Нелегалы захватили аэропорт в Италии
Foto: stock.xchng

Около ста нелегальных иммигрантов, содержащихся в так называемом "центре первичного приема" (ЦПП) близ административного центра итальянской области Сардинии города Кальяри, в понедельник подняли мятеж и в ходе беспорядков захватили здание ЦПП, передает РИА "Новости", ссылаясь на местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затем взбунтовавшимся иммигрантам удалось прорваться на территорию городского аэропорта "Марио Мамели" и частично занять взлетно-посадочную полосу.

В результате в аэропорту Кальяри было объявлено состояние повышенной опасности, и он прекратил работу до 22:00.

По данным журналистов, в настоящее время силы безопасности аэропорта вместе с присланным подкреплением полиции завершили операцию по освобождению помещений и объектов аэропорта Кальяри от участников беспорядков. Все иммигранты, проникшие на территорию аэропорта, были задержаны. Теперь силы охраны правопорядка предпринимают меры по восстановлению контроля над ЦПП.

Это уже третий с начала октября мятеж в ЦПП Кальяри. 1 октября содержащиеся в нем иммигранты подожгли матрацы и вывели из строя камеры видеонаблюдения. Четыре дня спустя попытка устроить беспорядки в центре была повторена. Причиной мятежа стали условия содержания иммигрантов, а также попытка перевести некоторых из них в другие центры временного содержания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form