Немецкая модель после группового изнасилования оштрафована на 24 тысячи евро
Foto: Reuters/Scanpix

В Берлине продолжается скандальное судебное разбирательство по делу о групповом изнасиловании 29-летней немецкой актрисы, модели и светской львицы Джины-Лизы Лофинк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы после того, как в интернете появилось видео с надругательством над ней, совершенным двумя мужчинами. Однако германская Фемида посчитала заявление Лофинк ложью и оштрафовала ее на 24 тысячи евро.

Как следует из заявления потерпевшей Джины-Лизы Лофинк, в 2012 году злоумышленники Пардиз Ф. и Себастьян С. "накачали" ее сильнодействующими препаратами, а затем принудили к сексу, снимая происходящее на камеру. Затем они выложили запись в соцсетях в интернете, пишет Spiegel Online.

Ролик позднее стал важным свидетельством в суде, однако служитель Фемиды трактовал улику своеобразно. На кадрах слышно, как Лофинк неоднократно просит своих мучителей остановиться и кричит "Нет!" Судья же решил, что это несогласие с происходящим относится только к съемке, но не к самому сексу.

Из этого судья сделал вывод, что и заявление Лофинк об изнасиловании является лжесвидетельством. На этом основании потерпевшую и приговорили в январе 2016 года к штрафу в 24 тысячи евро. В то же время предполагаемые насильники модели были оштрафованы на 1350 евро каждый, пишет The Washington Post.

Решение судьи по делу Лофинк основано еще на одном обстоятельстве: первоначально потерпевшая обвинила двух мужчин только в неправомерной видеосъемке и распространении домашнего видео, и лишь потом речь пошла об изнасиловании, рассказал представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельнер.

Со своей стороны Джина-Лиза Лофинк намерена идти до конца, отстаивая свою невиновность. "Они отнеслись ко мне не как к жертве, а как к преступнику", — возмущена позицией германского правосудия актриса Лофинк. Она предположила, что, вероятно, только после ее убийства правоохранительные органы будут рассматривать ее как потерпевшую. Лофинк подала апелляцию.

Адвокат модели Буркхард Бенекен говорит, что судья слишком вольно трактовал слова, сказанные Джиной-Лизой во время секса, поскольку она не говорила: "Нет, прекратите меня снимать!" Женщина просто кричала "Нет!", а дальше каждый может сделать собственные выводы в меру своего воображения.

По мнению экспертов, занимающихся защитой прав женщин, в Германии действуют достаточно мягкие законы для сексуальных преступников. Многие полагают, что слово "Нет!", сказанное женщиной во время полового контакта, не является доказательством насилия над ней. Потерпевшая также должна продемонстрировать активное сопротивление.

Некоторые намекают на то, что женщины своей сексуальной внешностью могут "провоцировать" насильника. Например, саму Лофинк сравнивают с "куклой Barbie". Также подчеркивается, что жертва сексуального насилия обладает большой искусственной грудью.

В настоящий момент немецкие законодатели планируют внести соответствующие поправки, которые обяжут судей считать слово "нет", сказанное жертвой, безусловным признаком изнасилования.

Телезвезда, актриса, певица и модель Джина-Лиза Лофинк после школы училась на медсестру, а затем работала инструктором по фитнесу. Модель неоднократно принимала участие в конкурсах красоты, в 2005 году стала Мисс Франкфурт, годом позже получила титул Мисс Дармштадт, а еще через год стала виртуальной Королевой мира.

В 2008 году Лофинк стала финалисткой конкурса "Будущая топмодель Германии", пробовала себя в качестве модельера и певицы. В 2012-м стала лицом ярмарки эротических товаров Venus, рекламируя безопасный секс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form