Немецкие туристы заплатили мэру греческого города репарацию за Вторую мировую
Foto: AP/Scanpix

Пара туристов из Германии решила добровольно выплатить грекам репарации за Вторую мировую войну. Находясь на отдыхе в городе Нафплион Людвиг Закаро и Нина Лахге пошли к тамошнему мэру и вручили деньги, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале февраля новый премьер Греции Алексис Ципрас инициировал кампанию по требованию от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию во время Второй мировой войны. С учетом еще и кредита, взятого тогда Третьим Рейхом, Афины насчитали Германии долг на сумму 152 млрд евро.

Берлин не особо расположен обсуждать эту тему, так как все претензии к Германии были сняты подписанным в 1990 году договором. Однако многие немцы (в т.ч. и в бундестаге) считают, что моральные обязательства никто не отменял и надо платить по долгам.

Вот и прибывшие в Нафплион немецкие туристы решили по-своему. Они отправились в мэрию города и передали градоначальнику 875 евро. По словам мэра греческого города Димитроса Котсуроса, туристы из Германии посчитали, что каждый немец должен выплатить репараций именно на такую сумму. Правда, чтобы заплатить за двоих, у Закаро и Лахге суммы не оказалось. Но сам поступок заслуживает внимания.

Что касается денег, полученных от немецких туристов, греческий мэр передал их местной благотворительной организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form