AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Из-за кризиса на Украине Германия может не достичь своих целей в сфере консолидации бюджета, опасается глава Минфина ФРГ Шойбле. Он вновь исключил возможность вооруженного конфликта из-за Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле выразил опасение, что из-за кризиса вокруг Украины федеральное правительство может не достичь своих целей в деле консолидации бюджета. Шансы на то, что в 2015 году Германия сможет добиться сбалансированного бюджета, хорошие, однако никаких гарантий быть не может, сказал министр в интервью газете Bild, обнародованном во вторник, 8 апреля.

"Сегодня ведь никто не знает, как будут развиваться события на Украине", - отметил Шойбле. Одновременно он исключил возможность вооруженного конфликта из-за Украины. "Украину необходимо стабилизировать экономически и политически", - подчеркнул немецкий министр.

На вопрос о вызвавшем большой скандал сравнении президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером из-за аннексии Крыма Вольфганг Шойбле заявил, что он никогда не делал подобных сравнений. Он заявил, что ошибку допустили те, кто не полностью процитировал его слова по данному поводу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form