Немецкого генерала не пустили в Россию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство иностранных дел России отказало в выдаче визы немецкому бригадному генералу Герту Гавеллеку (Gert Gawellek). Гавеллек должен был приступить к работе в качестве военного атташе в посольстве ФРГ в Москве, пишет немецкий еженедельник Der Spiegel в номере, вышедшем в свет в субботу, 8 августа. Об этом сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД РФ "неожиданно", без объяснения причин, отклонил заявление правительства ФРГ на предоставление генералу визы. В министерстве иностранных дел Германии корреспонденту DW подтвердили информацию, опубликованную в издании.

Как пишет Der Spiegel, в дипломатических кругах говорят о том, что инцидент стал "ответным действием" на недавний отказ во въезде представителю вооруженных сил России, который должен был приехать в диппредставительство РФ в Берлине. В ходе проверки, которую в установленном порядке проводило Федеральное ведомство по охране конституции, выяснилось, что биография российского военного содержит "неприемлемые" данные, поясняет Der Spiegel. По информации издания, ранее некоторые российские военные атташе работали на "одну из многочисленных спецслужб" страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form