Немецкому психопату за убийство прокурора дали пожизненное
Foto: AFP/Scanpix

Земельный суд Мюнхена приговорил убийцу прокурора из Дахау Рудольфа У. к пожизненному заключению, пишет Focus. Его признали виновным в убийстве и тройном покушении на убийство. 55-летний житель Дахау во время заседания административного суда по его делу 11 января застрелил 31-летнего гособвинителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рудольф У. пронес на заседание пистолет, из которого начал стрелять вокруг себя. Помимо прокурора, он целился в судью, своего адвоката и ведущего протокол, которым удалось спрятаться от выстрелов. Впоследствии подсудимый признался, что хотел убить только судью и прокурора.

Обстоятельства произошедшего суд посчитал отягчающими, поэтому исключил возможность досрочного освобождения через 15 лет в тюрьме. Пожизненный приговор, согласно немецким законам, предполагает не менее 15 лет заключения, в случае с особо тяжкими преступлениями это значит минимум 23-25 лет за решеткой.

В административный суд Дахау Рудольф У., бывший предприниматель, попал за незаконное присвоение социальных выплат. Ожидалось, что его приговорят к условному сроку.

Судебный психиатр признал его сутяжным психопатом. На процессе по делу об убийстве он принимал участие, лежа на больничной кровати из-за ухудшения здоровья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form