В пятницу Верховный суд Турции отменил решение об освобождении террориста Мехмета Али Агджи, выпущенного на свободу 12 января, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Верховный суд удовлетворил требование главы Министерства юстиции Турции Джемиля Чичека, заявившего, что решение об освобождении Агджи было принято судом ошибочно.

Напомним, что в мае 1981 года Агджа тяжело ранил понтифика, когда тот прибыл на площадь Святого Петра, чтобы встретиться с паломниками. После этого он был приговорен к пожизненному заключению и провел почти 20 лет в одиночной камере в итальянской тюрьме.

В 2000 году Агджа был помилован итальянским президентом и экстрадирован в Турцию, где его приговорили к десяти годам тюрьмы за убийство известного журналиста Абди Ипекчи и еще семи годам заключения за два вооруженных ограбления. В начале января 2006 года турецкий суд вынес решение об его освобождении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form