Нетаньяху назвал Бориса Джонсона Ельциным
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оговорился и назвал своего британского коллегу Бориса Джонсона Борисом Ельциным, сообщает The Jerusalem Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел во время заседания правительства. Оговорка Нетаньяху попала в эфир местных телеканалов. "Я вернулся из очень приятной поездки в Лондон, где встретился с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США", — сказал премьер-министр Израиля.

На кадрах можно услышать, что присутствующие поправили главу израильского правительства, тот улыбнулся и заявил, что проверял, насколько внимательно его слушают.

24 июля 2019 года Борис Джонсон официально вступил в должность премьер-министра Великобритании. Стать главой правительства политика попросила британская королева Елизавета II и поручила ему сформировать кабинет министров.

Ранее Джонсон занимал должность главы МИД Соединенного Королевства. В июле 2018 года он покинул эту должность из-за разногласий по вопросу Brexit. До министра иностранных дел Борис Джонсон был мэром Лондона с 2008 по 2016 годы.

Борис Ельцин — первый президент России. Страну он возглавлял с 1991 по 1999 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Биньямин Нетаньяху Борис Джонсон Борис Ельцин Великобритания Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form