Нетаньяху обвинил генсека ООН в поощрении терроризма
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в поощрении терроризма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее, говоря о палестинцах, Пан Ги Мун сказал, что для притесняемого народа естественно реагировать на оккупацию.

Выступая в Совбезе ООН, генсек также осудил недавние нападения на израильтян со стороны палестинцев.

"Комментарии генерального секретаря ООН поощряют терроризм, - заявил Нетаньяху. - Терроризму не существует оправдания".

В результате волны вооруженных нападений со стороны палестинцев, не прекращающихся с октября прошлого года, были убиты 28 израильтян.

В середине этого месяца 39-летняя мать шестерых детей Дафна Мейр была зарезана в своем доме в Отниеле на глазах собственных детей.

В понедельник 24-летняя израильская женщина была зарезана в поселении на Западном берегу реки Иордан. Это уже третье подобное нападение за 10 дней. Двое палестинских нападавших были застрелены вооруженной охраной.

Нападения совершаются главным образом молодыми арабами, и их отличительной чертой является отсутствие каких-либо явных связей нападавших с экстремистскими группировками. Из-за стихийного характера подобных нападений их трудно предотвращать.

В минувшую субботу при нападении на охранника-израильтянина была застрелена 13-летняя палестинская девочка.

В течение последних четырех месяцев подобные нападения происходят практически каждый день. Власти Израиля расценивают их как террористические.

За этот же период при попытке совершить нападение были убиты по меньшей мере 155 палестинцев. Израильские власти говорят, что большинство из них - нападавшие, застреленные своими жертвами или службами безопасности. Другие были убиты в столкновениях с израильскими военными или в ходе протестов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Биньямин Нетаньяху Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form