Джордж Буш подписал секретное распоряжение, согласно которому работающие за рубежом по всем миру сотрудники ЦРУ сейчас стягиваются в район афгано-пакистанской границы для удара по Усаме бин Ладену и другим руководителям "Аль-Кайеды" до ноябрьских президентских выборов в США, сообщило в пятницу Национальное общественное радио США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Перчатки сняты", — заявил радиостанции один из двух ее источников, ознакомленных с подписанным Бушем распоряжением, которое предусматривает реализацию состоящего из трех этапов плана удара по Бен-Ладену и руководству "Аль-Кайеды".

Первым из этих этапов является разрешение спецназу вооруженных сил США проводить прямые боевые операции в Пакистане, сообщили источники, по данным которых тайный рейд на пакистанской территории, проведенный на прошлой неделе подразделением американских "морских котиков" с применением вертолетов и "летающей пушки" — самолета AC-130, является примером реализации этого этапа.

Некоторые подробности операции с участием "морских котиков" стали известны на этой неделе газете New York Times.

Какие-либо детали двух остальных этапов источники радиостанции не раскрыли.

Незадолго перед тем, как "утечка" об операции спецназа в Пакистане появилась в New York Times, с секретным распоряжением Буша были ознакомлены члены конгресса США.

Оба источника радиостанции подтверждают, что в разведывательном сообществе США и в американском конгрессе сейчас поднимаются вопросы о "политическом" аспекте решения Буша ударить по Усаме бин Ладену и "Аль-Кайеде" именно сейчас.

"Вопрос состоит в том, почему это не было сделано год назад", — цитирует один из своих источников Национальное общественное радио США, сообщая, что официальные представители Белого дома и Пентагона по подписанному Бушем плану никаких комментариев не дают. 
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form