Тихоокеанское островное государство Палау с населением около 20 000 человек признало независимость Косово от Сербии. Об этом сообщается на официальном сайте президента Косово Фатмира Сейдиу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"От имени граждан Республики Палау я признаю суверенитет государства Косово. Мы разделяем вашу радость, потому что сами получили независимость в 1994 году и находимся в числе самых молодых членов ООН", — цитирует РИА "Новости" послание президента Палау Йохнсона Торибионга.

Палау — государство на архипелаге в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 километрах к востоку от Филиппин. С 1 октября 1994 года страна получила независимость в рамках свободной ассоциации с США.

Таким образом, островная республика стала 56-й из 192 стран-членов ООН, признавшей независимость Косово.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград выступил категорически против такого шага, заявив, что это "прямое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН номер 1244, Устава ООН и Хельсинкского соглашения".

Согласно сербской конституции, область Косово расположена на территории автономного края Сербии Косово и Метиохия. На протяжении всего XX века албанцы вытесняли сербов из края. Начиная с 1999 года на почве этнических конфликтов его покинули более 200 000 этнических сербов. Из двухмиллионного населения Косово сербы составляют всего около 6%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form