Нигер: военная хунта передала власть гражданскому правительству
Foto: EPA/LETA

Военная хунта в Нигере официально передала власть в стране законно избранному президенту Махамаду Иссуфу. Таким образом, завершен период правления военных, которые в феврале 2010 года свергли президента Мамаду Танджу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иссуфу победил на выборах в марте, набрав 58% голосов в борьбе с бывшим премьер-министром Сейни Умару, передает ИТАР-ТАСС.

Иссуфу поблагодарил главу переходной военной администрации генерала Салу Джибо за то, что тот выполнил обещание передать полномочия гражданской администрации.

Президент поклялся искоренить нищету, бороться с коррупцией и обеспечить национальное единство и безопасность.

Особую проблему для Нигера — ведущей страны в мире по экспорту урана — составляет угроза "Аль-Каиды", которая за последние годы совершила немало террористических актов, неоднократно захватывала в заложники граждан западных государств.

Иссуфу пообещал усилить взаимодействие с соседними странами в борьбе с терроризмом и перевооружить армию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form