Боевики из "Движения за освобождение дельты Нигера" (MEND) опубликовали сообщение, в котором объявили о начале широкомасштабных боевых действий против нефтяных компаний, работающих в регионе. Об этом сообщает в воскресенье France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление было опубликовано после участившихся атак правительственных войск на позиции повстанцев. Боевики назвали свою операцию "Ураган Барбаросса" и планируют атаковать нефтяные месторождения и заводы в дельте реки Нигер в ответ на действия властей.

Повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" выступает за национализацию нефтяных ресурсов Нигерии и за изгнание транснациональных корпораций из страны. Боевики MEND регулярно совершают нападения на сотрудников и объекты международных нефтяных компаний, взрывают нефтепроводы и захватывают транспортные суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form