"Никаких законов не нарушаю": Навальный нашел у телеведущего Владимира Соловьева вторую виллу в Италии
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Российский телеведущий Владимир Соловьев купил вторую виллу в Италии, свидетельствует опубликованная основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. Телеведущий не стал отрицать факт покупки, заявив, что может себе это позволить.

"Расследование — это когда вскрывают нечто тайное, а там ничего тайного нет. В документах указан я. В чем здесь расследование? Плачу бешеные налоги, я не государственный служащий, поэтому, очевидно, я и не должен громко кричать обо всем, что у меня есть. И не только в Италии", — сказал Соловьев.

Соловьев отметил, что зарабатывает достаточно, чтобы приобретать недвижимость и машины. "Я официально много зарабатываю, у меня официально также есть и бизнес. Налоговая прекрасно знает, что у меня есть, где у меня есть, сколько я зарабатываю, сумма налогов, которые я плачу, никаких законов не нарушаю", — сказал он. По словам телеведущего, получить эти данные не сложно.

Накануне Алексей Навальный опубликовал материалы расследования, в котором сообщается, что у Соловьева есть вторая вилла на озере Комо в Италии. По словам оппозиционера, стоимость второй виллы, которая находится в 11 км от первой, составляет €1,021 млн. Навальный опубликовал договор купли-продажи и выписку из кадастра от 2013 года. Он также сообщил, что Соловьев купил себе автомобиль Mercedes Maybach.

"Я очень рад тому, что после первой серии нашего мини-сериала "Пропагандисты", которая был посвящен вилле Соловьёва на озере Комо в Италии, теперь в комментариях к каждой статье о нём, в реплаях на каждый твит этого лживого жулика обязательно есть кто-то, кто напоминает ему об этой недвижимости, - отметил Навальный. - И надо напоминать, особенно в те периоды, когда этот "журналист" бьется в угаре особого патриотизма и "славит Русь", противопоставляя её загнивающей Европе".

В сентябре 2017 года Навальный также опубликовал расследование о недвижимости Соловьева. Тогда он сообщил, что ведущему принадлежат три квартиры в доме на Долгоруковской улице в Москве общей площадью 450 кв. м, дача в коттеджном поселке Стольное под Переделкино площадью 1045 кв. м и вилла на озере Комо в Ломбардии. По данным Навального, площадь главного дома в Италии составляет 927 кв. м, там также есть собственный причал, бассейн и сады. Комментируя расследование оппозиционера, Соловьев отметил, что является богатым человеком и официально "много лет много зарабатывает".

Владимир Соловьев является ведущим политического ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале Россия-1.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Навальный
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form