Вчера в России отметили День памяти императора Николая II, убитого 82 года назад. В ряде городов страны состоятся траурные мероприятия, посвященные этой скорбной дате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последний российский император царствовал с 1894 по 1917 год. Вместе со своей семьей он был расстрелян под Екатеринбургом в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1998 году после многочисленных экспертиз и проверок останки царской семьи были похоронены в Екатерининском приделе собора Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Русская православная церковь сочла заключение экспертов необоснованным, и до сих пор действует решение Синода о неучастии архиереев в мероприятиях, связанных с останками Николая II. Между тем, как заявил журналистам член комиссии по канонизации Священного Синода Русской православной церкви протоиерей Георгий Митрофанов, вопрос о причислении императора Николая II к лику святых "уже решен". Это может случиться уже в августе нынешнего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form