Новое испытание для экстремалов: дорога по болоту
Foto: DELFI.lt

Варняйский региональный парк — единственное место в Литве, где путешественники могут узнать и своими ногами пройти по самой настоящей литовской вымощенной камнем дороге, ведущей через болото.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В старину такие дороги имели большое значение — это были каменные тропы, ведущие через болота, оборудованные ниже поверхности воды. По таким тропам литовцы скрывались от преследователей, которым эти дороги были неведомы. найти такую дорогу было непросто.

Культуролог регионального парка Линас Шедвилас — один из тех людей, кто проводит экскурсии по этим тайным тропам. Если вам когда-либо доведется повстречаться с этим гидом, приготовьтесь как минимум на несколько часов расстаться с удобными кроксами.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form