Новое правительство Израиля сформирует Биньямин Нетаньяху
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Блок Ликуд в результате выборов получил на один мандат меньше, чем коалиция "Кахоль-Лаван". Тем не менее формировать новое правительство поручили действующему премьеру Нетаньяху.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Израиля Реувен Ривлин поручил формирование нового правительства действующему премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху. Об этом сообщила канцелярия Ривлина после встречи президента с Нетаньяху и его соперником Бенни Ганцем в Иерусалиме вечером в среду, 25 сентября.

По результатам выборов, прошедших в Израиле на минувшей неделе, правоцентристская коалиция "Кахоль-Лаван" во главе с бывшим начальником генштаба армии Израиля Ганцем получила на одно место в кнессете больше, чем блок Ликуд Биньямина Нетаньяху. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным 25 сентября, Ликуд получает 32 мандата, а "Кахоль-Лаван" — 33.

Эксперты отмечают, что неопределенный исход внеочередных выборов в Израиле делает формирование нового правительства в этой стране трудным делом. В кнессете в поддержку кандидатуры Нетаньяху на пост главы нового правительства высказались 55 депутатов, а в поддержку Ганца — 54.

Президент Ривлин в конце минувшей недели высказался за формирование блоком Ликуд и коалицией "Кахоль-Лаван" правительства национального единства. Накануне Нетаньяху и Ганц договорились начать предварительные консультации по формированию правящей коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form