Трем пациентам, госпитализированным в Китае с подозрением на атипичную пневмонию, поставлен окончательный диагноз, подтверждающий заболевание. Таким образом число заболевших в стране с начала года достигло девяти человек, объявило министерство здравоохранения КНР. Один из них скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Три новых случая зарегистрированы в Пекине. Но поскольку распространение вируса в этот раз происходит в ограниченных масштабах, минздрав КНР, как и приславшая сюда группу экспертов Всемирная организация здравоохранения, не прогнозирует новых вспышек болезни даже в активный туристический сезон на майские праздники.

В настоящее время почти тысяча человек — около 700 в Пекине и более 300 в провинции Аньхой — помещены в карантин для предотвращения новой вспышки смертельного заболевания.

Атипичная пневмония появилась в мире весной прошлого года. Тогда в разных странах от этой болезни умерли более 900 человек, однако наибольшее число смертных случаев было зарегистрированы в Китае. По данным Азиатского банка развития, ущерб мировой экономики от эпидемии составил $59 млрд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form