Новый уполномоченный при Путине может освободить Ходорковского
Foto: Reuters/Scanpix

Новый уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, назначенный 21 июня, собирается просить президента Владимира Путина освободить Михаила Ходорковского. Причем просьба об условно-досрочном освобождении — не единственный способ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отказывался просить об УДО, так как для этого необходимо признать себя виновным. Как сообщил Титов в интервью Bloomberg, взятом в кулуарах экономического форума в Петербурге, фамилия Ходорковского будет включена в список 13 000 человек, которых уполномоченный предлагает освободить по амнистии.

Все эти люди были в свое время осуждены по так называемым "экономическим" статья Уголовного кодекса. Титов пояснил, что это было бы хорошим сигналом для инвесторов.

"Ходорковский очень давно находится в тюрьме. Он действовал так же, как и многие другие, но никто другой не получил такой длительный срок за решеткой", — отметил Титов.

Как напоминает "Эхо Москвы", экс-глава ЮКОСа остается в тюрьме почти 10 лет, получив первый срок еще во время первого президентства Путина. Согласно двум приговорам, ему предстоит отбывать наказание до 2017 года.

Об амнистии для бизнесменов упоминал экс-президент Медведев — по его словам, эту идею надо обсуждать с законодателями. Титов в интервью указал: "Несправедливость от того, что на свободу наряду с невиновными выйдут виновные гораздо меньше, чем когда невинные люди сидят в тюрьме". По словам уполномоченного, применение закона в России — "самая большая проблема" власти и бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Михаил Ходорковский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form