Представитель налоговой службы России наконец объяснил суть претензий налоговиков к компаниям "Медиа-Моста", иски о ликвидации которых были поданы в начале декабря. Оказывается, ликвидация НТВ не грозит: все нарушения можно устранить до суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более того - руководители налоговой инспекции заявили, что предпочитают решить этот вопрос в досудебном порядке. Суть нарушений, допущенных НТВ, НТВ-Плюс, ТНТ и ЗАО "Медиа-Мост", заключается в несоответствии размера уставного капитала и чистых активов действующему закону об акционерных обществах.

Руководитель налоговой инспекции Москвы Татьяна Лужина уверяет, что самостоятельно принимала решение о подаче иска в арбитражный суд. Она не уточнила, какова будет схема ликвидации компаний в случае, если арбитражный суд удовлетворит ее иск. Вместе с тем она заметила, что в этом случае компании должны будут "сдать ликвидационный баланс, посчитать и передать активы", однако отказалась уточнить, кому именно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form