Штат Нью-Йорк стал первым в США, где запрещено пользоваться мобильным телефоном во время вождения автомобиля. За нарушение полагается штраф в 100 долларов, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исключение делается только для экстренных случаев. В 35 штатах этот законопроект пока рассматривается, и только в Нью-Йорке он уже имеет силу закона. Инициативную группу по разработке этого закона организовала молодая женщина, чья дочь погибла в автокатастрофе, когда вела машину и одновременно разговаривала по мобильному телефону.

Новый закон поддерживают около 87% жителей Нью-Йорка, однако, нет пока никаких обобщенных данных, подтверждающих, что использование мобильных телефонов за рулем приводит к авариям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form