Обама подписал ратификационный документ по СНВ
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама в среду, 2 февраля, подписал ратификационный документ по американо-российскому Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Документ вступит в силу после обмена ратификационными грамотами. Как сообщили внешнеполитические ведомства США и России, это произойдет 5 февраля в Мюнхене на встрече госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы МИД России Сергея Лаврова, сообщил "Интерфакс".

Президент России Дмитрий Медведев подписал новый договор в конце прошлой недели. Договор об СНВ был заключен в Праге 8 апреля 2010 года. Агентство Reuters напоминает, что по новому договору США и Россия обязуются в ближайшие 7 лет сократить свои стратегические ядерные арсеналы на 30 процентов до максимум 1550 единиц с каждой стороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form