Обама продлил действие санкций США в отношении властей Беларуси
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент США Барак Обама своим указом продлил на год действие американских санкций в отношении представителей руководства Беларуси, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно документу, "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

По убеждению Белого дома, некоторые инициативы белорусского руководства также "подрывают демократические процессы и институты в Беларуси".

В частности, в указе отмечаются имеющие, по мнению Вашингтона, место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Вашингтон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form