Обама: расстрел мирных афганцев не характерен для военных США
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама выразил соболезнования Афганистану в связи с событиями в провинции Кандагар, где 10 марта американский военнослужащий расстрелял 16 местных жителей, в основном, детей и женщин. При этом Обама подчеркнул, что инцидент не имеет отношения к настоящему характеру американских военных, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я глубоко опечален сообщениями о гибели и ранениях мирных афганцев", — заявил Обама, заверив, что обстоятельства этого "трагического инцидента" будут быстро расследованы и виновные понесут наказание.

"Этот инцидент является трагическим и шокирующим и не представляет исключительный характер наших военных и то уважение, которое США проявляют к народу Афганистана", — объяснил свою позицию Барак Обама.

Свои соболезнования президент США также выразил в разговоре по телефону с афганским коллегой Хамидом Карзаем сразу после совещания со своими ближайшими помощниками, передает ИТАР-ТАСС.

Командующий войсками НАТО в Афганистане Джон Ален заявил, что подозреваемый в массовом расстреле мирных жителей в афганской провинции Кандагар американский военнослужащий обязательно будет привлечен к ответственности.

Как сообщалось, 10 марта старший сержант армии США, имя которого не называется, покинул свою базу около 03.00 по местному времени и с полным вооружением направился в близлежащие деревни. Методично переходя от дома к дому, военный расстреливал целые семьи. После совершения убийств солдат добровольно передал себя в руки американских военных властей.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что жертвами стрельбы американского солдата в провинции Кандагар стали девять детей и три женщины, и потребовал официальных объяснений со стороны руководства НАТО, информирует Gazeta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Хамид Карзай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form