Обама: США не допустят притеснения малых народов
Foto: AFP/Scanpix

Соединенные Штаты выполняют обязательства перед своими азиатскими союзниками и не допустят притеснения малых народов, заявил президент США Барак Обама в своей речи, посвященной восстановлению стратегического баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обама прилетел в Австралию для участия в саммите G20 в Брисбене. Американский лидер произнес речь в университете Квинсленда, чтобы успокоить стратегических союзников Вашингтона.

"Мы считаем, что страны и народы имеют право жить в мире и безопасности. Любой эффективный порядок безопасности для Азии должен основываться не на разделении сфер влияния и не на запугивании малых наций, но на создании союзов для взаимной безопасности, на международном праве и мирном разрешении споров", — сказал он.

Обама напомнил, что Азии угрожают ядерная и ракетная программы КНДР, неурегулированные территориальные споры и нарушение прав человека.

"Я сегодня здесь, чтобы сказать, что американское лидерство в Азиатско-Тихоокеанском регионе всегда будет основополагающим направлением моей внешней политики", — сказал американский президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

G20 Барак Обама Вашингтон КНДР США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form