Обама: свобода не бывает бесплатной
Foto: AP/Scanpix

Президент США Барак Обама на фоне конфликта с Россией подчеркнул важность единства между Европой и Америкой в вопросах обеспечения безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европа — самый близкий партнер Америки", — заявил Обама в среду, 26 марта, после встречи в Брюсселе с руководством Европейского Союза.

По его словам, мир становится безопаснее и справедливее, если Европа и Америка действуют сообща. Это относится и к кризису в Украине, сказал Обама.

Он добавил, что Европа и США готовы вместе ввести санкции в отношении России в случае, если дестабилизация ситуации в Украине будет продолжаться.

В свою очередь глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что в настоящее время стороны обсуждают вопрос о "серьезных последствиях", к которым могут привести "неприемлемые действия", отмечает агентство AFP.

Агентство dpa обращает внимание на призыв Обамы к европейским союзникам расширить финансирование Североатлантического альянса. "Совместная оборона в рамках НАТО — краеугольный камень нашей безопасности", — сказал президент США.

Он отметил, что ранее уже выражал озабоченность в связи со снижением расходов на оборону. "Ситуация в Украине напоминает нам о том, что свобода не бывает бесплатной", — подчеркнул Обама.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барак Обама НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form