Обама утвержден кандидатом в президенты США от демократов
Foto: Reuters/Scanpix

В городе Шарлотт (штат Северная Каролиа) на съезде Демократической партии США подавляющим большинством голосов Барак Обама был официально утвержден в качестве кандидата на выборах президента страны, которые пройдут 6 ноября. Кандидатуру Обамы участникам съезда представил экс-президент США от Демократической партии Билл Клинтон, занимавший этот пост с 1993 по 2001 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клинтон заявил, что Обама не позволил экономике США вновь скатиться к кризисному состоянию, и в то же время подверг критике Республиканскую партию, передает Reuters.

Экс-президент в шутку заметил: он хочет, чтобы кандидатом в президенты от Демократической партии был человек, "который правильно понял, что надо взять в жены Мишель Обаму".

Ранее супруга Обамы Мишель выступила на общенациональном съезде Демократической партии с эмоциональной речью, призванной убедить избирателей переизбрать президента на второй срок как "человека, которому можно доверять". Она сказала, что пребывание на вершине властного олимпа не изменило Барака Обаму, но выявило лучшие черты его характера, передает Русская служба "Би-Би-Си".

В качестве кандидата в вице-президенты США от демократов номинирован занимающий этот пост на данный момент Джозеф Байден. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала кандидатуру Обамы на пост президента.

6 сентября перед съездом выступит сам Барак Обама. Он примет предложение баллотироваться в президенты, после чего станет официальным кандидатом от демократов на этот пост.

Ранее съезд Республиканской партии в городе Тампа, штат Флорида, утвердил в качестве кандидатов на посты президента и вице-президента США бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и члена Палаты представителей от Висконсина Пола Райана.

По последним данным соцопросов, рейтинги Обамы и Ромни сравнялись, хотя еще недавно действующий президент опережал кандидата от Республиканской партии на несколько процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Барак Обама Билл Клинтон Митт Ромни Мишель Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form