Обама в ближайшее время посетит Эстонию
Foto: AP/Scanpix

Министр иностранных дел Урмас Паэт подтвердил порталу Delfi, что президент США Барак Обама в ближайшее время посетит Эстонию. Детали визита пока неизвестны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обама станет вторым президентом США, который посетит Эстонию. В 2006 году в Таллине побывал Джордж Буш-младший.

В последнее время Эстонию и США связывает плотное сотрудничество в сфере безопасности.

К примеру, в апреле в Палдиски расквартировали роту 173-й воздушно-десантной бригады США. В октябре американцы на три месяца привезут в Эстонию одну сухопутную роту, а также танки M1 Abrams, боевые машины пехоты и бронетранспортеры. При этом десантников отправят домой.

Помимо этого Силы обороны Эстонии ведут переговоры о закупке американского противотанкового комплекса Javelin.

Также стоит упомянуть, что в конце мая в американский Конгресс внесли законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами.

Законопроект за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США и называется "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", или "Russian Aggression Prevention Act 2014". В документе прописаны не только различные санкции, "развитие демократии в России", особый союзнический статус для Украины, Молдавии и Грузии, но и размещение баз НАТО на территории Польше и стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Джордж Буш НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form