Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама выиграл праймериз Демократической партии в штате Миссисипи, набрав 60 процентов голосов, сообщает телеканал CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соперница Обамы — сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон набрала 38 процентов голосов. На внутрипартийных выборах в Миссисипи, состоявшихся во вторник, распределялись 40 делегатов (включая 7 суперделегатов).

По состоянию на 11 марта, Обама, по неофициальным данным, заручился поддержкой 1596 делегатов (206 суперделегатов), а Клинтон — 1484 делегатов (238 суперделегатов). Для выхода в финальную часть выборов президента США кандидату от демократов надо получить не менее 2025 голосов.

Победа Обамы в Миссисипи стала 20-й с момента начала внутрипартийных выборов, и второй подряд с 4 марта, когда он уступил Клинтон в Огайо, Техасе и Род-Айленде.

Следующие праймериз и демократы, и республиканцы проведут 22 апреля в штате Пенсильвания. У демократов в Пенсильвании будет определяться судьба 158 голосов делегатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form