Обама выступил против изоляции России
Foto: AFP/Scanpix

На сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал американцев самой сильной нацией в мире, сообщает РИА Новости. "Постоянная борьба за то, чтобы у нашего народа было больше прав, больше голоса, — именно благодаря этому мы стали одной из самых сильных, и самой сильной нацией в мире", — сказал американский лидер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В контексте украинского кризиса хозяин Белого дома также выступил против изоляции России. "Представьте, что было бы, если бы Россия приняла участие в дипломатическом процессе, стала работать с Украиной и международным сообществом, чтобы обеспечить защиту своих интересов. Это было бы лучше и для Украины, и для России, лучше для мира", — заявил Обама.

По его словам, Вашингтон продолжает "добиваться разрешения этого кризиса таким образом, чтобы суверенная Украина могла сама определять свое будущее и контролировать свою территорию — не потому, что мы хотим изолировать Россию. "Мы этого не хотим!" — подчеркнул Обама. "Мы хотим сильной России, которая вложилась бы в работу с нами для укрепления мировой системы как целого", — добавил президент США.

В интервью норвежскому изданию Dagbladet, обнародованном 27 сентября, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных наций в целом, невозможна и бессмысленна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Йенс Столтенберг НАТО Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form