Обаме и Клинтонам прислали подозрительные посылки, возможно, с бомбами
Foto: Vida Press

В США в посылках, адресованных бывшему кандидату в президенты Хиллари Клинтон и экс-президенту Бараку Обаме, обнаружены подозрительные предметы. Предположительно, это взрывные устройства, сообщает Секретная служба США. Похожее устройство нашли и в доме миллиардера Джорджа Сороса. Пострадавших нет.

Бывшему президенту США Биллу Клинтону и его супруге Хиллари по почте отправили взрывное устройство. Об этом сообщает The New York Times и NBC Washington со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По информации NYT, аналогичное взрывное устройство было направлено в офис экс-президента Барака Обамы.

Через несколько часов была перехвачена подозрительная посылка, направленная по почте в Белый дом. По первоначальным данным телекомпании CNN, в посылке было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое, несмотря на свою кустарность, являлось полностью работоспособным. Оно схоже с теми устройствами, которые ранее были направлены бывшей первой леди США Хиллари Клинтон и экс-президенту страны Бараку Обаме, указывает телекомпания.

Взрывное устройство, направленное в офис телеканала CNN в Нью-Йорке, оказалось рабочим. Об этом сообщает Daily Beast. По словам сотрудника правоохранительных органов, в департаменте полиции города бомбу описали как "примитивную, но функционирующую". Это означает, что она может нанести реальный ущерб, отмечает издание.

При этом Reuters со ссылкой на осведомленные источники утверждает, что данная информация неверна, и подозрительных посылок в Белый дом не направлялось. Официальных комментариев от властей по этому поводу пока не поступало. CNN позднее подтвердил, что в Белом доме подозрительных посылок не получали.

Взрывные устройства, пришедшие по почте миллиардеру Джорджу Соросу, бывшему президенту США Бараку Обаме, бывшему госсекретарю страны Хиллари Клинтон и в редакцию телеканала CNN, с большой вероятностью были отправлены одним и тем же человеком. Об этом заявил глава департамента по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер, передает Associated Press.

Помимо этого источники CNN рассказали, что пакет, который предназначался бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру, был отправлен по неверному адресу и пришел в офис конгрессмена Дэбби Вассерман Шульц во Флориде, адрес которой был указан как обратный. Такой же обратный адрес значился на посылках Обаме и Клинтон.

Администрация США осудила отправку почтой посылок, содержащих, по-видимому, взрывные устройства, передает ТАСС. В Белом доме назвали эти инциденты "омерзительными" и пообещали, что виновные "понесут ответственность по всей строгости закона".

По данным CNN, 24 октября была проведена эвакуация сотрудников Тайм-Уорнер-Центра, в котором находится штаб-квартира этого телеканала. В настоящий момент здание центра оцеплено полицией. Устройство состояло из проводов и отрезка трубы, внешне напоминающих составные части бомбы. К зданию прибыла группа взрывотехников, группа быстрого реагирования и несколько полицейских машин, сообщает Newsru.com.

Сотрудники нью-йоркской полиции изучали подозрительный пакет, обращаясь с ним как с реальным взрывным устройством, похожим на те, которые были перехвачены Секретной службой США и были адресованы в Белый дом, а также экс-президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Барак Обама Билл Клинтон Мишель Обама Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form