Обломки корабля "Прогресс" упали в Тихий океан
Foto: Kadrs no video

29 октября от Международной космической станции отстыковался российский грузовой корабль "Прогресс М-10М" и вскоре был затоплен на "кладбище кораблей" в Тихом океане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корабль "Прогресс М-10М" в 13.04 по московскому времени отстыковался от модуля "Пирс" МКС. В 16.11 были включены двигатели на торможение корабля. После этого "Прогресс" начал падение к поверхности Земли сквозь плотные слои атмосферы, где практически полностью сгорел.

Поверхности Тихого океана в несудоходном его районе достигли лишь тугоплавкие элементы корабля, которые затонули в 17.01 мск, передает Центр управления полетами.

"Прогресс М-10М" был запущен с Байконура и причалил к станции в апреле 2011 года. Он привез на станцию 2645 кг различных грузов. Место на станции, освободившееся после отстыковки "Прогресса М-10М", займет корабль "Прогресс М-13М", запуск которого с помощью ракеты-носителя "Союз-V" с космодрома Байконур намечается на 30 октября. Стыковка "Прогресса М-13М" к модулю "Пирс" планируется 2 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form