Центрально-избирательная комиссия РФ обнародовала окончательные результаты голосования по выборам президента России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из принявших участие в голосовании Владимир Путин набрал 52,94% голосов избирателей. За Геннадия Зюганова проголосовали 29,21%, за Григория Явлинского - 5,8%, за Амана Тулеева - 2,95% избирателей.

Остальные кандидаты набрали менее 1,5-2,7% голосов. Теперь им придется вернуть государству по 400 тысяч рублей, выделенных на предвыборную агитацию.

Официальные итоги выборов будут опубликованы 7 апреля. Через 30 дней после этого - 7 мая 2000 года - должна состоится инаугурация вновь избранного главы государства.

Несмотря на это, Геннадий Зюганов намерен опротестовать результаты выборов, для чего обратился с письмом в Центризбирком, Генпрокуратуру, Совет Федерации и другие органы власти с требованием рассмотреть выявленные наблюдателями КПРФ нарушения в день голосования на президентских выборах и при подведении их итогов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form