В районе подземного перехода, расположенного возле посольства США в Риме по улице Вая Венето, итальянская полиция обнаружила подкоп, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что он сделан террористами, планировавшими заложить под здание посольства бомбу, содержащую отравляющие вещества.

Такой вывод представители правоохранительных органов сделали, связав факт обнаружения подкопа и недавний арест 4 граждан Марокко, у которых изъяли цианистый калий в порошке, карты с расположением посольства США в Риме и карту коммуникаций, по которым город снабжается водой.

После ареста этой группы полиция произвела проверку всех тоннелей и подземных переходов, расположенных в районе посольства США, а также систему электро- и газоснабжения всех помещений в этом районе Рима. В результате и был обнаружен подкоп.

Представители полиции сообщили, что при предыдущей проверке этого участка во второй декаде января текущего года подкопа еще не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form