ОБСЕ: Тяжелое вооружение в Донбассе до сих пор не отведено
Foto: AFP/Scanpix

Наблюдатели заявляют, что позиции двух сторон все еще слишком близко друг от друга. Киев утверждает, что нет компромисса по самой линии разграничения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тяжелое вооружение в Донбассе все еще не отведено. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщил первый заместитель главы наблюдательной миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг. "Ежедневно наши наблюдатели видят это вооружение в так называемой зоне безопасности", — сказал он на брифинге в Киеве. Хуг также напомнил, что вооружение должно было быть отведено согласно минским договоренностям и согласованным графикам.

Хуг заявил также о необходимости увеличить расстояние между позициями двух сторон. "На сегодня они все еще находятся слишком близко друг к другу", — добавил он.

Нет компромисса по самой линии разграничения

Между тем представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма считает, что договоренностей об отводе подразделений нет, так как нет пока компромисса по самой линии разграничения. Он напомнил, что есть линия, согласованная 19 сентября 2014 года в Минске. От нее нужно отвести все силы еще на 1 километр. Однако, по его словам, проблема заключается в том, что с тех пор сепаратисты "отхватили" 1500 квадратных километров и предлагают отвести силы уж по новой линии соприкосновения.

С 15 сентября на востоке Украины вступило в силу новое перемирие, его первоначальный срок — семь дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Леонид Кучма ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form