close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самые серьезные столкновения произошли в районе города Рамалла, который был полностью блокирован израильскими войсками. Сотни студентов не смогли попасть на занятия в университет, а тысячи служащих на работу. Палестинские власти обвинили премьера Ариэля Шарона в том, что он делает все для того, чтобы превратить Западный берег Иордана в концлагерь.

Представитель израильского правительства заявил, что особые меры предприняты в связи с сообщениями о готовящихся в Рамалле терактах против еврейских граждан. На дорогах, ведущих в город - кстати, главный палестинский город на Западном берегу Иордана - были установлены новые заграждения.

Когда солдаты с помощью бульдозера стали рыть поперек дороги ров глубиной два метра палестинцы обрушили на их головы град камней. В ответ военные обстреляли палестинцев резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом. Несколько человек получили ранения.

Тем временем лидерам сторон конфликта по-прежнему не удается договориться о возобновлении переговоров, прерванных уже несколько месяцев. Израильский премьер Шарон продолжает настаивать на прекращении палестинской интифады, как главном условии для диалога. А палестинский лидер Арафат заявляет в ответ, что интифада прекратится, когда Израиль уберет с палестинских территорий свои войска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form