Очередной взрыв в Турции: девять погибших, свыше 60 раненых
Foto: AFP/Scanpix

На юго-востоке Турции в городе Джизре у полицейского участка произошел мощный взрыв. В результате погибли девять человек, 64 человека получили ранения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент в провинции Ширнак случился утром 26 августа. По сообщениям местных СМИ, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пропускном пункте в 50 метрах от здания участка.

Автомобиль взорвался, когда полицейские собирались проверить его. Значительная часть здания участка разрушена. На месте происшествия работают медики, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Власти Турции квалифицировали взрыв в Ширнаке как теракт и подозревают в организации атаки боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Город Джизре находится в провинции Ширнак неподалеку от границы с Сирией и Ираком. Основную часть населения Джизре составляют курды. В 2015 году в городе прошла масштабная полицейская операция против курдских боевиков, после которой Турцию обвинили в действиях и против гражданского населения города.

Новое обострение отношений между РПК и турецкими силовиками произошло в 2015 году после срыва мирного процесса, продолжавшегося около двух лет. С тех пор были убиты сотни турецких полицейских и солдат.

Как сообщалось, 24 августа турецкая армия начала наземную операцию на территории Сирии, направленную против исламистов и контролирующих приграничный регион отрядов самообороны сирийских курдов. После того как турецкие войска пересекли сирийскую границу, Анкара потребовала вывода курдских подразделений из региона, заявив, что в противном случае начнет их уничтожать.

Турция также требует, чтобы курдские отряды вышли из города Манбидж, отбитого ими у исламистов в ходе совместной операции с сирийскими повстанцами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form