"Очевидец" крушения "Боинга" под Донецком превратился в женщину-бота
Foto: Reuters/Scanpix

Аккаунт в Twitter, который якобы принадлежал некоему испанскому диспетчеру, "заставшему" крушение Boeing в Донбассе, после временной заморозки переименовался в неизвестную Людмилу Лопатышкину. Об этом пишет The Insider.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле 2014 года многие российские СМИ, ссылаясь на твиттер несуществующего диспетчера, сообщали о подробностях катастрофы с его слов. При этом вопрос, почему работник является испанцем и пишет на испанском языке, так и оставался открытым.

После нескольких сообщений аккаунт был заморожен, затем "возродился", но уже под именем Людмилы Лопатышкиной. При этом название аккаунта (@spainbuca) осталось прежним. От имени некоей Людмилы писались абсолютно несвязные фразы. Кроме того, аккаунт ретвитил различные записи с политическим уклоном, которые оставляли другие пользователи.

Позднее был удален и этот аккаунт, но копия хранится в интернет-архиве.

Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, погибли все находящиеся на борту 298 человек. По результатам расследования властей Нидерландов, самолет был сбит ракетой комплекса "Бук".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form