Одесса: в блок-пост "Евромайдана" бросили гранату, семь раненых
Foto: AFP/Scanpix

Рано утром 25 апреля на блокпосту "Евромайдана" в районе седьмого километра Овидиопольской дороги под Одессой произошел взрыв. В результате инцидента были травмированы семь человек, в том числе один сотрудник милиции, сообщает Liga.Net со ссылкой на данные пресс-службы МВД Украины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказана первая медицинская помощь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Взрыв прогремел на блокпосту активистов "Евромайдана", уточняет NEWSru.ua. По словам активистов, неизвестные бросили в блокпост боевую гранату. Пострадавших доставили в Еврейскую больницу в Одессе. Они утверждают, что взрывное устройство в блокпост, установленный прибывшими из Киева вооруженными активистами, бросили неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля, а осколочные ранения ног получили люди, гревшиеся у костра, уточняет управление МВД.

Взрыв произошел у одного из крупнейших в регионе оптовых рынков "7-й километр", отметили в ведомстве. Версий относительно того, кто может стоять за этим происшествием, силовики пока не озвучили. По версии одесского Антимайдана, это могла быть провокация "Правого сектора".

Накануне начальник областного управления МВД Петр Луцюк потребовал от властей Одессы убрать прибывших из Киева вооруженных активистов, которые "дестабилизируют ситуацию" в регионе. По его словам, приезжие "обустроили в области 12 блокпостов с непонятным правовым статусом, на которых посменно дежурят свыше 500 человек".

А назначенный киевскими властями губернатором Одесской области Владимир Немировский высказался в защиту блокпостов, которые, по его убеждению, "нужны, чтобы контролировать деятельность милиции". Но он признал, что блокпосты создаются без участия местных жителей.

В самой Одессе на Куликовом поле находятся пророссийски настроенные активисты, так называемый Антимайдан. Несколько десятков человек создали укрепленный палаточный лагерь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form