Один из соратников Каддафи задержан в Мавритании
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший руководитель ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси задержан в ночь на субботу в международном аэропорту столицы Мавритании, сообщает AFP со ссылкой на источники в местных службах безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ас-Сенусси — зять и один из ближайших соратников покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи. Его разыскивает Международный уголовный суд.

Как передает "Интерфакс", ас-Сенусси прибыл в Нуакшот рейсом из Касабланки (Марокко). У него обнаружен поддельный малийский паспорт.

Пока неясно, что теперь планируют предпринять власти Мавритании в отношении 62-летнего ас-Сенусси.

После падения в прошлом году режима Каддафи его зять ас-Сенусси, как и ряд других высокопоставленных чиновников, был вынужден скрываться и покинул родину. Предположительно, экс-глава службы безопасности бежал в Нигер, а оттуда перебрался в Мали.

В ноябре 2011 года пришедшие к власти в Ливии противники Каддафи объявили, что арестовали бывшего руководителя разведки на юге страны, однако позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. С тех пор в СМИ не поступало никаких сведений о передвижениях этого человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form