Одного из лидеров неонацистской партии США застрелил его десятилетний сын
Foto: Mango

В своем доме в Калифорнии 1 мая был убит Джефф Холл, один из лидеров так называемого Национал-социалистического движения, крупнейшей в США неонацистской партии. Холла застрелил его собственный десятилетний сын, которому с детства прививались ультраправые взгляды и любовь к оружию. Об этом пишет газета The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джефф Холл возглавлял ячейку партии в калифорнийском Риверсайде.

Как пишет издание, он был одним из самых перспективных членов движения. В отличие от своих предшественников, Холл начал развивать не расистскую, а антииммигрантскую риторику. За счет этого ему удалось привлечь к движению новых сторонников — молодых скинхедов, стареющих членов ку-клукс-клана, а также экстремистски настроенных граждан (притом как левого, так и правого толка).

Десятилетнего сына Холл активно посвящал в свои идеи о превосходстве белой расы, а также прививал ему любовь к оружию и нацистским регалиям.

Накануне предполагаемого убийства, пишет газета The New York Times, десятилетний мальчик демонстрировал одному из гостей в доме Холла тонкий кожаный ремень, украшенный серебряной эмблемой СС.

"Смотрите, что мне принес папа", — скромно сказал мальчик, взгромоздившись на лестницу, ведущую в гостиную", — описывает газета эпизод с демонстрацией нацистской символики. По версии полиции, "чуть более чем через 12 часов, мальчик, стоя рядом с этой лестницей, убил своего отца, лежащего в гостиной на диване".

Полиция склоняется к тому, что убийство было преднамеренным, но мотивы преступления все еще до конца не ясны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form