Охотник вместо лося подстрелил мужчину в туалете
Foto: AP/Scanpix

В Норвегии охотник на лосей случайно подстрелил сидевшего в туалете пенсионера. Мужчина охотился недалеко от дачи пострадавшего, и когда заметил животное, которое проходило мимо туалетных кабинок, выстрелил в него. Пуля пробила деревянную стенку туалета и попала пожилому мужчине в живот. Лось не получил ранения и убежал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавший был доставлен в больницу на вертолете. По словам врачей, 70-летний мужчина находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Следователь, ведущий это дело предположил, что рана неопасна и мужчина вскоре поправится, передает местный телеканал NRK.

Однако другой сотрудник полиции утверждает, что, поскольку использовались специальные охотничьи пули, травма очень серьезная.

Охотник был задержан сотрудниками полиции для допроса. По словам следователей, "очевидно, существует риск, связанный с охотой. Охотник всегда несет ответственность и должен проверить, все ли "чисто" перед тем, как выстрелить. Таких инцидентов не должно происходить".

В полиции добавили, что супруга пострадавшего "не держит обиды" на стрелявшего, хотя и расстроена произошедшим. Пока ее муж в больнице, полиция помогает ее семье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form