Военная оккупация Соединенными Штатами Ирака может продлиться 60 лет. Такое мнение высказал в интервью радиостанции "Свободный Ирак" влиятельный американский политик Уильям Кристиан Пол.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, подобно тому, как прочно закрепились американские военные в Европе после Второй мировой войны, можно ожидать столь же длительного их присутствия в Ираке, пишет РБК.

У.К.Пол добавил, что не видит причин, по которым американские войска должны покидать Ирак "в ближайшем будущем или даже в следующие несколько десятилетий", передает IRNA.

Между тем в Басре около 2 тысяч иракских шиитов провели демонстрацию, протестуя против присутствия в городе британских войск. Манифестанты прошли по центру города, требуя вывода британских оккупационных сил. "Нет Тони Блэру! Нет Сатане!" скандировали иракцы, возглавляемые мусульманским духовенством. Демонстрация мусульман-шиитов передала командованию британского контингента в Басре требование отвести войска на окраины города, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form