Около острова Лампедуза погибли 150 человек
Foto: AFP/Scanpix

У итальянского острова Лампедуза в ночь на 6 апреля потерпело крушение судно с мигрантами из Туниса — оно попало в сильный шторм и перевернулось. Из 200 беженцев, находившихся на борту, удалось спасти лишь 47, сообщает агентство AFP. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выживших жертв кораблекрушения направят на Лампедузу, где им окажут медицинскую помощь, сообщают итальянские СМИ.

На месте катастрофы ведутся поисково-спасательные работы. В них участвуют два моторных судна, самолет и вертолет итальянской береговой охраны, а также катер береговой охраны Мальты и итальянское рыболовецкое судно, первым оказавшееся в зоне бедствия. К утру 6 апреля спасателям удалось найти тела 15 пассажиров. Работы затрудняют порывы шквального ветра и сильный шторм.

За последние три месяца на остров Лампедуза высадились около 22 000 беженцев из Туниса. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони достиг соглашения с властями Туниса об усилении охраны пролива, который отделяет тунисское побережье от итальянского острова Лампедуза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form