Сегодня обнародованы данные, полученные с бортовых самописцев аэробуса А-300, который разбился в понедельник в нью-йоркском районе Куинс. Не вызывает сомнений, что причиной гибели лайнера стали турбулентность и техническое состояние.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам специалистов, наибольшую ценность представляют разговоры пилотов в последние 8 секунд полета. Через две минуты после взлета, когда самолет попал в зону турбулентности, в кабине пилотов послышался треск отрывающихся двигателей.

Один из летчиков тут же сообщил о необходимости вывода двигателя на полную мощность. Еще через несколько мгновений прозвучала фраза — "Мы теряем контроль над лайнером".

Следствие почти уверено, что сначала от самолета оторвался хвост и только потом оба двигателя. Причем о том, что самолет потерял хвостовую часть, пилоты ничего не знали, сообщает РТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form