Факел, зажженный в мае в древнем греческом городе Олимпия, в четверг, после путешествия по Новой Зеландии, прибыл в город Улуру, расположенный в центральной Австралии, где его принял генерал-губернатор страны сэр Уильям Дин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После ряда неудачных попыток зажечь факел на сильном ветру, это наконец удалось, и из рук Дина горящий факел перешел к старейшинам местной общины аборигенов, которые передали его первой австралийской аборигенке, ставшей олимпийской чемпионкой - Нове Перис-Нибоуна.

Босоногая спортсменка, которая завоевала золотую олимпийскую медаль в составе сборной по хоккею на траве, проделала первый этап эстафеты по Австралии. Вслед за ней более 11 тысяч бегунов пронесут факел через всю страну в Сидней, где в 15 сентября откроются Олимпийские игры.

Устроителям эстафеты передачи олимпийского огня удалось разрешить противоречия с местной общиной аборигенов, и коренные жители Австралии на торжественной церемонии в Улуру выразили удовлетворение прибытием олимпийской эстафеты на землю их отцов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form