Израильтяне и палестинцы как никогда близки к достижению мирной договоренности, заявил в воскресенье премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство Reuters, об этом Ольмерт заявил на саммите государств-членов ЕС и стран Средиземноморья, который проходит в воскресенье в Париже.

"Мне представляется, что мы никогда не были близки к возможности договорится как на данном этапе", - сказал Ольмерт журналистам, выступая вместе с руководителем ПНА Махмуддом Аббасом и президентом Франции Николя Саркози.

Махмуд Аббас заявил в свою очередь, что стороны настроены серьезно и хотят добиться мирного урегулирования, сообщает AP.

Израиль и ПНА после долгого перерыва возобновили мирный диалог в прошлом ноябре, взяв на себя обязательства приложить максимум усилий для урегулирования 60-летнего конфликта до конца 2008 года. Переговоры ведутся на уровне рабочих групп, их контакты дополняются регулярными встречами Аббаса и Ольмерта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form