ОМОН разгромил новый лагерь оппозиции в Москве
Foto: AFP/Scanpix

Очередной разгром лагеря оппозиции случился в центре Москвы в среду вечером. Ранее мобильный лагерь переместился с Чистых прудов к метро "Баррикадная" и обосновался возле сталинской высотки на Кудринской площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает "Эхо Москвы", внезапно повседневную жизнь лагеря, вопреки обещаниям полиции никого не разгонять, нарушил ОМОН. Сперва сообщалось о десяти задержанных, потом стало ясно, что их намного больше. Всего на площади около двух тысяч человек.

В какой-то момент, по сообщениям из микроблогов, толпа плотно окружила автозак с задержанными. Как передает "Интерфакс", все началось с того, что несколько бойцов ОМОН зашли в сквер, где проводят "гуляния" оппозиционеры, и задержали нескольких молодых людей. Полицейские также забрали бидоны с едой и пятилитровые баллоны с водой.

Илья Яшин пишет в Twitter: ОМОН разгромил инфо-центр, изъял коробку с пожертвованиями и задержал нескольких активистов. В трансляции на канале Ustream было видно, что задерживают и Яшина. Все происходит очень жестко, людей, например, хватают за волосы. Толпа скандирует: "Выпускай!" и "Мусора — воры!". В ответ их призывают освободить проезжую часть и расходиться по домам. Ведущий трасляции утверждает, что полицейскому автобусу прокололи колесо, с большим трудом он уехал (там и находится Илья Яшин). ИТАР-ТАСС передает, что у автозака отломили зеркало и повесили на него белые шарики.

По информации "Новой газеты", полиции и ОМОНу дан приказ задерживать всех, кто будет гулять по бульварам с какой-либо символикой или ленточками после полуночи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form