ООН нужен $1 трлн. на охрану окружающей среды
Foto: DELFI

ООН предупреждает, что земные ресурсы ограничены и используются бесконтрольно, и в связи с этим призывает выделить триллион долларов на разработку стратегии по защите экологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей Программы ООН по окружающей среде, к нашей планете нужно относиться не с краткосрочных, а долговременных позиций. Они признают, что в краткосрочной перспективе это приведет к потере рабочих мест, например, в рыболовной отрасли.

При этом в ООН подчеркивают, что в долгосрочной перспективе инвестиции в "зеленую экономику" в таких отраслях как энергетика, сельское хозяйство, управление ресурсами и общественный транспорт, замедлят климатические перемены, вызовут управляемый рост экономики, создадут новые рабочие места и уменьшат бедность.




Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form