ООН привлекла жителей Гаити к разбору завалов
Foto: EPA/LETA

ООН трудоустроила более 32 000 жителей Гаити, задействовав их на уборке мусора и разборе завалов после землетрясения. Об этом сообщила Программа развития ООН (ПРООН), осуществляющая на карибском острове проект "Деньги в обмен на работу". Каждому работающему за шесть часов труда в день выплачивается по $5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего ПРООН намерена трудоустроить на Гаити до 100 000 человек. Сейчас она закупает на поступившие от доноров средства сапоги, перчатки, лопаты и тележки для перевоза мусора. В реализации этого проекта ООН работает в тесном контакте с 15 неправительственными организациями, передает ИТАР-ТАСС.

Руководство Всемирной продовольственной программы (ВПП) решило при раздаче в Гаити продуктов питания и питьевой воды пострадавшим отдавать предпочтение женщинам и пожилым гражданам. Как заявил представитель ВПП в гаитянской столице Пьер Фредерик, это сделано, чтобы восстановить равноправие.

"Женщины намного более дисциплинированны при раздаче продовольствия", — отметил он. По его словам, они терпеливо ожидают в очередях в то время, как взрослые мужчины и подростки стараются "прорваться" вперед, чтобы получить свою порцию. Зачастую это приводит к серьезным беспорядкам.

Фредерик сообщил, что бригады ВПП в течение двух недель на 16 пунктах выдачи продовольствия в столице Гаити будут обслуживать только женщин, которые распределят полученные продукты питания в своих семьях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form